Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de mandioca (se preferir, pode usar aveia)
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa rasas de manteiga
2 tangerinas médias
- Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga. Reserve.
- Bata 1 das tangerinas no liquidificador (sem casca) e em seguida despeje o líquido na mistura de farinha, açúcar e manteiga.
- Com uma colher, mexa a mistura até começar a incorporar. Em seguida, use as mãos para "esfarinhar" a massa, como se formasse uma farofa.
- Corte a outras tangerina em pedaços menores e coloque por entre a massa.
- Leve ao forno 180º por cerca de 15 minutos. Ou até começar a dourar as bordas.
Após retirar do forno, a minha sugestão é servir morno! Em São Paulo costumamos chamar as tangerinas de mexerica. Mas na receita eu usei a tangerina importada, que costumo chamar de bergamota (aquela mais laranjinha). Usei ela na massa por ser um pouco mais azedinha, e servi com a ponkan, que acho a mais doce e saborosa de todas.
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